PONTIANAK – Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat menggelar Rapat Koordinasi Forum Staf Ahli Kepala Daerah Tahun 2023 (FORSADA) yang digelar dih Hotel Aston Pontianak, Kamis (26/10/2023).

Mewakili Pj Gubernur Kalbar, Plh Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar, Drs Ignasius IK, S.H., M.Si, membuka secara langsung Rakor FORSADA yang dihadiri oleh seluruh Staf Ahli Kepala Daerah dari 14 Kabupaten/Kota Se-Kalbar.

Dalam kesempatan tersebut, Plh Sekda Provinsi Kalbar membacakan sambutan Pj. Gubernur Kalbar yang mengatakan bahwa pelaksanaan Rapat Koordinasi forum Staf Ahli Kepala Daerah Tahun 2023 merupakan upaya membentuk sinergitas penyelenggaraan pemerintahan Daerah di Provinsi Kalimantan Barat.

Program strategis pembangunan daerah Kalbar yang perlu menjadi perhatian bersama adalah pelayanan dasar meliputi infrastruktur, Kesehatan, Pendidikan, sanitasi, yang semuanya itu sangat berpengaruh kepada indeks pembangunan manusia, isu stunting dan pertumbuhan ekonomi.

Karena itu melalui Rapat Koordinasi Staf Ahli Kepala Daerah pada hari ini diharapkan dapat merumuskan masukan untuk mendukung penguatan kebijakan peningkatan IPM, penanganan Stunting dan pengendalian inflasi daerah di seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Barat.