Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Drs. Raminuddin, M.Si., beserta jajaran Biro Umum Setda Prov Kalbar turut serta dalam rombongan peserta Wisata Bhakti Bhayangkara Khatulistiwa yang diinisiasi oleh Polda Kalbar dan secara langsung dilepas oleh Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., di halaman Kantor Gubernur Kalbar, Jum’at (23/9/2022).

Wisata Bhakti Bhayangkara Khatulistiwa dengan tema “Ekspedisi Bhayangkara Khatulistiwa dan Festival Pesona Temajuk” ini diikuti dengan peserta dari seluruh Komunitas Offroad yang ada di Kalimantan Barat dengan total 334 peserta yang terdiri dari 59 mobil rally wisata, 120 mobil offroad dan 155 sepeda motor.

Adapun Rute perjalanan tersebut yakni dari Pontianak bertolak ke Kabupaten Mempawah, Kota Singkawang, mengikuti Aruk Border Creative Festival di wilayah PLBN Aruk serta turut meramaikan Festival Pesona Temajuk dan di Kabupaten Sambas.

Kegiatan ini selain untuk menyalurkan bakat dan hobi, namun juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat pada beberapa titik Masjid yang dilalui.

Penyerahan yang dilakukan Kabiro  dimulai dari Masjid Kecamatan Sui Raya dan Kecamatan Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang serta Masjid lainnya sampai pada finish ekspedisi (Temajuk).

Galeri Kegiatan